ZURÜCK Rezepte - Wespenstich ZURÜCK

 

 

Elfi Koschu empfiehlt:

 

Wespenstich

ZUTATEN:

 

Teig:

 

25 dag Mehl, ½ Pkg Backpulver, 12,5 dag Zucker, 1 Pkg Vanillezucker, 2Eier, 12,5 dag kalte Butter

 

Belag:

 

25 dag Blätterteig (tiefgekühlt), 1 Glas Marillenmarmelade (500 g), 1 kg Marillen, 25 dag Butter od. Thea,
25 dag Zucker, 25 dag geh. Mandeln, 2 gr. Löffel Honig, 2 Eier, 2 Löffel Milch

 

Für den Belag Blätterteig auftauen.

 

ZUBEREITUNG:

 

Teig:

 

Mehl, Backpulver, Zucker, Eier und Butter zu einem Mürbteig verarbeiten.

 

1 Std. kalt stellen. Backblech einfetten, Teig ausrollen, aufs Blech geben und mehrmals einstechen. Marmelade aufstreichen, Marillen in Spalten schneiden, auf dem Teig anordnen, Blätterteig ausrollen u. drauflegen.

 

Belag:

 

Butter und Zucker in einem Topf erhitzen. Mandeln und Honig einrühren, alles kurz aufwallen lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen. Eier und Milch einrühren, die Masse auf den Blätterteig streichen.

 

Wespenstich im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad ca. 45 Min. backen!

 

Gutes Gelingen !!!

 

 


ZURÜCK Rezepte - Wespenstich ZURÜCK