ZURÜCK | Rezepte - Wespenstich | ZURÜCK |
![]() |
Elfi Koschu empfiehlt: |
Wespenstich |
ZUTATEN:
Teig:
25 dag Mehl, ½ Pkg Backpulver, 12,5 dag Zucker, 1 Pkg Vanillezucker, 2Eier, 12,5 dag kalte Butter
Belag:
25 dag
Blätterteig (tiefgekühlt), 1 Glas Marillenmarmelade (500 g), 1 kg Marillen,
25 dag Butter od. Thea,
Für den Belag Blätterteig auftauen.
ZUBEREITUNG:
Teig:
Mehl, Backpulver, Zucker, Eier und Butter zu einem Mürbteig verarbeiten.
1 Std. kalt stellen. Backblech einfetten, Teig ausrollen, aufs Blech geben und mehrmals einstechen. Marmelade aufstreichen, Marillen in Spalten schneiden, auf dem Teig anordnen, Blätterteig ausrollen u. drauflegen.
Belag:
Butter und Zucker in einem Topf erhitzen. Mandeln und Honig einrühren, alles kurz aufwallen lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen. Eier und Milch einrühren, die Masse auf den Blätterteig streichen.
Wespenstich im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad ca. 45 Min. backen!
Gutes Gelingen !!! |
ZURÜCK | Rezepte - Wespenstich | ZURÜCK |