ZURÜCK Rezepte - Räubertopf ZURÜCK

 

 

Doris Mühleisen, die Frau des Obmannes hat folgende Menüfolge zusammengestellt!

 

Hauptgericht:

 

Räubertopf

 

Für 12 Personen

(ergibt genau zwölf Schöpflöffel)

Zutaten:

 

500 gr. Rindfleisch, 500 gr. Schweinefleisch, 500 gr. Hackfleisch, 500 gr. Dörrfleisch (Speck), 500 gr. Geräucherte Bauernbratwurst, 500 gr. Paprika gemischt, 500 gr. Tomaten, 500 gr. Zwiebeln, 2 Flaschen Schaschliksoße, 3 Becher (á 200 gr.) süße Sahne.

 

 

Zubereitung:

 

Alle Zutaten klein schneiden und vermischen. Im Backofen bei 200 Grad mit geschlossenem Deckel 2 Stunden garen. Danach noch ½ Stunde ohne Deckel offen garen. Wenn nötig, etwas Soßenbinder dazu geben. Mit Weißbrot oder Knoblauchbrot servieren.

 

Guten Appetit !!!

 

Nachtisch!

 

Dunkles

Toblerone-Mousse

 

(6 - 8 Personen)

Zutaten:

 

30 dag Toblerone, 2 Eier, 2 El Staubzucher, 0,4 l Schlagobers.

 

 

Zubereitung:

 

Toblerone in große Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Mit siedend heißem Wasser übergießen. Die Schokolade sollte bedeckt sein. Kurz stehen lassen, bis die Schokolade weich ist, dann das Wasser abgießen. Eier und Staubzucker verrühren, bis die Masse hell ist. Schokolade dazugeben. Alles gut verrühren. Schlagobers aufschlagen und unterheben.

 

Das Mousse zwei bis drei Stunden kühl stellen.

 

Gutes Gelingen !!!

 

 


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